ФИТОЛОН-МЕД
научно-производственная фирма

Невидимая угроза — радиация!

  • 06 января 2018 00:26:18
  • Просмотров: 156

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» привела к выбросам и повышению уровня радиации. 15 марта в 17.00 по местному времени (11.00 по мск) уровень радиации в столице Японии выше нормы в 40 раз!

Уровень очень высок, и сохраняется опасность его дальнейшего повышения", — заявил премьер-министр страны Наото Кан.

Сегодня, к сожалению, в Японии приостановлены восстановительные работы на аварийной атомной электростанции "Фукусима-1". Об этом японским СМИ сообщили представители Агентства по ядерной и промышленной безопасности страны. По данным агентства, работы по подаче электричества к энергоблокам АЭС приостановлены из-за повышения уровня радиации на станции, а также увеличения температуры в реакторах.

Наши министры с самых высоких трибун убеждают нас, что все уровень радиации даже на Сахалине не превышает нормальных значений, а тем более не следует придаваться истерии жителям более удаленных от Японии регионов. Будем жить надеждами на то, что информация эта правдива, а также пожелаем Японии самого скорейшего выхода из создавшегося катастрофического положения с минимальным количеством жертв и потерь. Тем, кто несмотря на уверения нашего правительства опасается за свое здоровье, предлагаем линейку очень эффективных и безопасных продуктов-радиопротекторов.

Альгинат кальция «Виртуоз»

В самих морских водорослях альгиновая кислота выполняет очистительную функцию. Нормальному протеканию биохимических реакций мешают ионы различных металлов, попадающие через оболочку внутрь клетки водоросли. Альгиновая кислота связывает проникшие ионы, и водорослевая клетка выделяет образовавшиеся альгинаты на поверхность. Таким образом, клетки морских водорослей постоянно вырабатывают альгиновую кислоту и тем самым очищаются от токсичных для них ионов металлов.

Альгинаты обладают мощными энтеросорбирующими свойствами. Они способны связывать и удалять из организма побочные продукты обмена веществ, соли тяжелых металлов и радионуклиды. В доклинических и клинических исследованиях доказана высокая сорбционная активность альгинатов: при приеме альгината кальция сорбция радионуклидов (стронция и цезия) составляла 90%. Альгинаты обладают антидотной активностью и являются эффективными противорадиационными средствами поливалентного действия, что проверено на практике при лечении патологий, вызванных воздействием радиационных факторов у ликвидаторов Чернобыльской аварии. В клинических исследованиях установлено, что альгинаты выводили из организма более 70 % тяжелых металлов.

Альгинаты подобно другим пищевым волокнам связывают в кишечном содержимом желчные кислоты, генотоксичные вещества пищи, предотвращая их повреждающее действие не только на слизистую оболочку кишечника, но и на организм в целом.

Альгиновая кислота и ее соли обладают ионообменными свойствами. Установлены ряды катионов в порядке возрастания их сродства к альгиновой кислоте. Так катионы свинца, меди, бария, стронция, цезия имеют болшее сродство к альгиновой кислоте, чем катионы кальция. Поэтому катионы тяжелых металлов и радионуклидов вытесняют из альгината кальция катионы кальция, сами крепко связываются альгиновой кислотой и выводятся из организма. Ионнообменный механизм лежит в основе вывода альгинатами из организма тяжелых металлов.

Как энтеросорбент альгинат кальция оказался самым эффективным из всех альгинатов, он выводит радионуклиды не только из желудочно-кишечного тракта и крови, но и из костной ткани. Установлено, что альгинат кальция эффективно сорбирует ионы меди, кадмия и свинца, сорбция осуществляется в результате ионообменных процессов.

Ионы стронция внедряются во внутреннюю структуру костной ткани, вытесняя из нее ионы кальция, что делает их (ионы стронция) особо опасными для организма, если всосется радионуклидный изотоп стронция. Альгинаты уже на уровне желудочно-кишечного тракта связывают изотопы сторонция взамен отдачи катионов кальция, а затем выводят их с калом. Связывающее действие альгинатов проявляется и в костной системе, из которой они переносят стронций в кровь и затем выводятся из организма через кишечник и почки. Под влиянием альгинатов содержание радиоактивного стронция в костной ткани снижается на 75%.

Еще в 1970–х годах более чем в 10 странах были проведены крупные исследования по поиску веществ, способных связывать и выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Наибольшей эффективностью в выведении радионуклидов обладали альгинаты. При приеме внутрь Альгинат кальция связывал радионуклиды стронция, цезия, бария, радия, плутония, а также тяжелые металлы (свинец, кадмий) в желудочно-кишечном тракте и выводил их из организма. С тех пор более эффективных в этом отношении средств не найдено.

Связывание в кишечнике радиоизотопов в прочный комплекс с альгинатом кальция приводило к уменьшению их содержания в костях. Сорбция Альгинатом кальция тяжелых металлов и радионуклидов происходила избирательно, отсутствовала сорбция жизненно важных макро- и микроэлементов.

Альгинат кальция «Виртуоз» окрашен экстрактом пихты сибирской. Экстракт пихты сибирской является природным адаптогеном широкого спектра действия и способен восстанавливать физиологические функции человеческого организма, повышать его сопротивляемость к разнообразным факторами физической, химической и биологической природы, к различным инфекциям и радиационному поражению.

Продукты из ламинарии могут быть рекомендованы в качестве блокатора щитовидной железы у лиц, попавших в зону ядерного поражения, когда нужно защитить щитовидную железу и организм от действия радиоактивных изотопов йода. В эксперименте, например, показано, что скармилвание мышам морских водорослей или их экстрактов и концентратов, богатых йодом, эффективно препятствует захвату щитовидной железой радиоактивного изотопа 125I.

Бетаклам

Бетаклам — источник морского йода и бета-каротина, содержит также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 типа, хлорофилл, богатый набор микроэлементов, таких как селен, германий, медь, цинк, кобальт и др.

Бетаклам — оздоровительный продукт, насыщающий организм дефицитными веществами морского происхождения и пищевыми антиоксидантами.

Гемоакцент

Гемоакцент — источник медных производных хлорофилла в липидном комплексе ламинарии. Каждая таблетка Гемоакцента содержит до 50 мкг органически связанного йода из ламинарии.

Гемоакцент и Бетаклам выводят из организма радиоактивный и стабильный йод. В связи с эти они могут быть рекомендованы при поражении щитовидной железы радиоактивным йодом и для выведения из организма излишков стабильного йода.

Как профилактические средства (при угрозе попадания в организм радионуклидов йода) Гемоакцент и Бетаклам рекомендуется принимать по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 2 недель. При попадании в организм радиоактивного йода Гемоакцент и Бетаклам рекомендуется принимать не менее 1-2 месяца в удвоенной дозе — от 3 до 6 таблеток в день и проводить повторные курсы с интервалом от 2 до 5 недель.

Йод, содержащийся в Гемоакценте, обладает целым рядом полезных для организма свойств:

  • длительно сохраняется в таблетке без потерь;
  • необходимое организму количество йода хорошо усваивается, а излишки выводятся;
  • характеризуется хорошей переносимостью и отсутствием токсичности даже при многократном превышении дозы;
  • не раздражает желудочно-кишечный тракт. 
 
 
Продолжая использовать сайт Вы соглашаетесь с нашими Условиями использования, а так-же на обработку персональных данных и использование Cookie. Подробнее здесь.