ФИТОЛОН-МЕД
научно-производственная фирма

«СИМФОНИЯ СЧАСТЬЯ» для ваших волос

  • 06 января 2018 00:27:26
  • Просмотров: 168

Каждый среднестатистический россиянин (или россиянка) моют свои волосы раз в день или раз в два дня. Для мытья волос используют жидкие моющие средства (шампуни), содержащие в большем или меньшем количестве ПАВы (поверхностно-активные вещества). ПАВы выхолащивают, обезжиривают и лишают питания луковицы волос. Для того, чтобы после мытья ПАВами наши волосы не были похожи на воронье гнездо, в шампуни принято добавлять кондиционеры — специальные синтетические компоненты, создающие впечатление блестящих, здоровых и сильных волос. К сожалению, пользы от них не больше, чем от сухариков со вкусом сыра или бекон. После мытья наши волосы подвергаются следующей экзекуции — укладке (сушке феном с применением фиксирующих лаков, пенок, гелей), завивке или выпрямлению. Фен является источником интенсивного потока сухого воздуха, в лучшем случае — прохладного, а чаще — горячего или очень горячего: чтобы волосы скорее высохли — ведь нам всегда некогда.

Наши волосы страдают от воздействия ультрафиолетовых лучей, городского смога и прочих неблагоприятных факторов не меньше, чем наша кожа. Однако мы часто об этом забываем. Зимой волосы подвергаются стрессу. За этот стресс мы должны «благодарить» резкие перепады температур, особенно очевидные в холодном климате (разница может составлять 40 градусов и больше), недостаток кислорода, чей доступ к скрытым под шапкой волосам затруднен, и чрезмерную сухость в помещениях.

Главные летние враги — солнце, море и вода. Конечно, в умеренных дозах солнце для волос даже полезно — оно помогает организму вырабатывать витамин Д, который стимулирует их рост. Но длительное пребывание на солнце — серьезный стресс. Сцепление микроскопических чешуек, до этого лежавших абсолютно ровно, нарушается. И лишившийся надежного укрытия кератин, формирующий тело волоса, остается без защиты. Результат — хрупкие тусклые волосы, которые по прошествии нескольких месяцев могут начать стремительно выпадать. Не лучший друг и морская вода: она вытягивает влагу, иссушая волосы.

Трихология

Трихология (греч.) — наука о волосах и волосистой части кожи головы, разрабатывает теоретические и практические методики их лечения. На Западе трихология, как отдельное научное направление, сформировалась в середине XX века. С тех пор произошел качественный рывок в ее развитии — от мелких разрозненных школ и отдельных врачей до крупных объединений, центров и институтов изучения волос. Сегодня специалисты в области трихологии объединены в Международную ассоциацию трихологов, в Европейское общество исследования волос, а также в национальные ассоциации и общества. В России о трихологии заговорили в начале 1990-х годов, а первые специалисты стали появляться только в начале 2000-х годов. Однако, до сих пор, в классификаторе профессий Минздрава такой специальности как «врач-трихолог» не существует. Официально считается, что трихология — это подраздел дерматокосметологии.

Выделение трихологии в отдельное научное направление и появление специалистов-трихологов, вне всякого сомнения, было вызвано жизненной необходимостью, т.е. «спрос определил предложение». Качественное ухудшение состояния волос подавляющего большинства россиян произошло как-то незаметно и очень массово. Люди с пышной и густой шевелюрой стали явлением редким и необычным. Только приезжие из Средней Азии могут гордиться своими густыми волосами.

Некоторые специалисты сравнивают волосы с красивым кустарником, который необходимо подстригать для здоровья и красивого вида и интенсивно питать (подкармливать изнутри и снаружи). В противном случае волосы теряют важные аминокислоты и белки, и кончики волос секутся. Регулярная стрижка кончиков волос избавляет от иссечения и приносит волосам лишь пользу: они становятся более крепкими и шелковистыми. Кроме того, они начинают расти быстрее, а структура самого волоса утолщается. Если каждые 2-3 месяца состригать пару сантиметров волос, то скрывать посеченные тусклые волосы не придется. Да и сами волосы будут более здоровыми.

Много полезного Вы сделаете для своих волос, пользуясь старыми проверенными рецептами. Например, можно укреплять волосы с помощью яичного желтка. Для этого нужно втереть его в корни волос, подождать полчаса, пока желток свернется, после этого тщательно вымыть голову. Кефир также является хорошей питательной маской для волос. Подогрейте его немного и нанесите на влажные волосы. По прошествии получаса тщательно промойте. Можно делать масляные маски: теплое масло (репейное или касторовое) нанесите на волосы и продержите полчаса, затем тщательно промойте. Также полезно ополаскивать волосы травяными отварами крапивы, ромашки и череды, добавляя в них небольшое количество лимонного сока.

Стоит обратить внимание на то, что волосам, необходимы еще и жирные кислоты, которые содержатся в растительном масле, злаковых культурах, рыбе, оливках, орехах. Чаще включайте эти продукты в Ваш рацион.

Шампуни

Помните, что мыть голову нужно тогда, когда волосы становятся грязными, а не делать это строго один, два или три раза в неделю вне зависимости от состояния прически. Стоит также, обратить внимание и на мягкие, неагрессивные средства для мытья волос. Они не будут раздражать сальные железы, и провоцировать их излишнюю активность. Старайтесь по мере возможности увеличивать промежуток времени между каждым следующим мытьем головы. В этом Вам поможет специализированный комплекс по уходу за волосами «Элегия», входящий в ассортимент компании «Счастья жизни», который разработан сотрудниками научного отдела НПФ «Фитолон-Мед». Комплекс «Элегия» состоит из ЛОСЬОНа ДЛЯ ВОЛОС и ШАМПУНЕЙ с гуминовым концентратом и хвойным экстрактом.

Гуминовый концентрат из торфа, полученный по оригинальной технологии нашей фирмы (Патент на изобретение № 2394556 Гуминовый концентрат, содержащий гуминовые кислоты, способ его получения и состав для ухода за волосами и кожей головы»)

Гуминовые и фульвовые кислоты являются основными веществами, определяющими свойства торфа. Гуминовый концентрат проявляет достаточно высокую антигрибковую активность, влияет на процессы регенерации кожи и ускоряет заживление при грибковом поражении; обладает биостимулирующими свойствами.

Хвойный экстракт, входящий в состав лосьона и шампуней с гуминовым концентратом, обладает бактерицидным действием, питает кожу головы макро- и микроэлементами, водорастворимыми витаминами (группы Р, С и др.), а также сахарами, белками, танидами, аминокислотами, флавоноидами.

Лосьон для волос с гуминовым концентратом и хвойным экстрактом прошёл успешные клинические испытания на кафедре дерматологии в СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. Показано выраженное стимулирующее рост волос действие, как при кругловидном, так и себорейном облысении. Лосьон эффективен также при лечении больных с последствиями радиационного поражения, в том числе, вследствие облучения по медицинским показаниям. Выявлена эффективность лосьона при сильном выпадении волос, вызванном нервными стрессами, вредными факторами окружающей среды; благоприятное влияние при борьбе с перхотью. При длительном применении лосьона положительный эффект достигается в 60-70% случаев. Состав не оказывает раздражающего или сенсибилизирующего действия; не было зарегистрировано ни одного случая аллергической реакции на лосьон. Лосьон полезен для укрепления волос, питания волосяных луковиц, нормализации состояния кожи волосистой части головы, для снятия воспалительных явлений, включая полученные при химической обработке волос.

Волосы, смоченные лосьоном, увеличиваются в объёме и хорошо укладываются в причёску. Смывать лосьон не требуется и это является его бесспорным преимуществом перед бальзамами-ополаскивателями, т.к. все питательные вещества остаются на корнях волос.

Таким образом, наш Лосьон для волос с гуминовым концентратом и хвойным экстрактом можно по праву назвать эффективным средством по уходу за волосами. Лосьон:

  • стимулирует рост волос;
  • предотвращает их выпадение и ломкость;
  • укрепляет и питает луковицы волос;
  • способствует уменьшению перхоти и сальности;
  • может использоваться для укладки волос;
  • применяется при жирной себорее, при облысении;
  • удобен в применении.

Шампуни «Элегия» от Фитолон-Мед, входящие в комплекс по уходу за волосами, выполнены на очень мягкой моющей основе; они не сильно пенятся, очень экономичны: для того, чтобы хорошо промыть волосы нужно использовать совсем небольшое количество шампуня.

Альгинат натрия — производное альгиновой кислоты. Обладает высокой сорбционной и очищающей способностью, натуральный эмульгатор, загуститель и кондиционер (придает объем прическе).

Экстракт корня лопуха (Репейника) входит в составы шампуней для нормальных и сухих волос; обеспечивает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу и волосы. Укрепляет корни, улучшает структуру волос, нормализует деятельность сальных желез. Эффективен при дерматитах, зуде, против перхоти и является натуральной кондиционирующей добавкой.

Эти природные комплексы способствуют улучшению состояния волос и кожи головы. Благодаря им, наши шампуни подходят для частого применения, хотя мы понимаем, что часто мыть волосы крайне нежелательно. Следует также добавить, что они не содержат искусственных красителей.

Комплекс по уходу за волосами «Элегия», включающий Лосьон и Шампуни может применяться по уходу за здоровой и проблемной кожей головы, в т.ч. склонной к различным дерматозам, перхоти, жирной себорее и выпадению волос. Нашими шампунями могут пользоваться взрослые и дети.

Мы надеемся, что наш комплекс «Элегия» по уходу за волосами от понравится Вам и Вашим близким, и Вы получите удовольствие от его использования.

 
 
Продолжая использовать сайт Вы соглашаетесь с нашими Условиями использования, а так-же на обработку персональных данных и использование Cookie. Подробнее здесь.